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Terre di Mezzo: porchetta, vino e tartufi
Itinerario n. 6
- Partenza: Teramo (Teramo)
- Lunghezza: 64.97 km
- Comuni interessati: Campli, Teramo
Percorso con tre opzioni di arrivo
Partenza: Teramo
- Arrivo 1: Civitella del Tronto (TE)
Lunghezza: Km 16,82
- Arrivo 2: Paterno di Campli (TE)
Lunghezza: Km 21,08
- Arrivo 3: Macchia da Sole, Valle Castellana (TE)
Lunghezza: Km 24,65
Lunghezza totale percorso Teramo - Paterno di Campli - Civetella del Tronto - Macchia da sole: Km 64,97
Da Teramo si parte per un itinerario dove si snodano una serie di tappe come perle di una collana. Lungo la Strada Statale 81 troviamo produttori di miele Cordoni, tartufi Tassoni, panifici tradizionali Forno Mancini. Bisogna tuttavia effettuare una deviazione ed attraversare Campli per raggiungere Paterno ed una piccola ma curata cantina, l'Azienda agricola Filiberto Cioti per assaggiare alcuni vini dai nomi che riportano indietro di secoli e infine il Vino Cotto, vera particolarità locale che singolarmente merita questo viaggio.
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Di ritorno a Campli non possiamo non fermarci in una delle numerose macellerie del piccolo ma delizioso centro storico del paese e, non prima di aver visitato la Scala Santa, assaporare un ricco panino con la porchetta italica, oggetto di una specifica sagra nel mese di agosto. Se si ha poi la volontà di raggiungere, attraverso i monti Gemelli la frazione di Macchia da sole in Comune di Valle Castellana tra boschi di castagno e vedute sull'intera Laga possiamo recarci a far visita all'azienda di Massimo Pierascenzi o di Ewa Sewera per acquistare i Marroni della Laga.
Per completare il nostro percorso e non escludere i formaggi che fanno sono parte della storia di questo territorio, non possiamo che concludere la visita presso l'Azienda Di Pancrazio in Frazione Piancarani, sempre in agro di Campli.