Home » Agricoltura e Zootecnia » Il paniere dei Prodotti del Parco » I Prodotti

Moscatello di Castiglione

La Storia
La produzione di Moscatello di Castiglione può farsi risalire sicuramente dalla metà del 1600, come risulta da numerosi documenti del XVIII secolo.
Ai primi del 1900, fu abbandonato a causa della fillossera e del fenomeno della forte emigrazione all'estero di molti abitanti delle zone interne dell'Abruzzo. Il Moscatello è rimasto però conservato in piccolissimi appezzamenti, destinati al consumo familiare e in occasione della festa del patrono S. Biagio.

Area di attuale produzione nel Parco
Il moscatello è prodotto nell'area pescarese del Gran Sasso. Tra i comuni di Castiglione a Casauria e Pescosansonesco

Descrizione
E' un vino ottenuto dall'appassimento delle uve dalle caratteristiche particolarmente interessanti e molto profumato che si abbina perfettamente alla frutta secca ed alla pasticceria tipica Abruzzese.


Moscato
Moscato
(foto di Archivio Ente Parco)
 
Condividi su
FederparchiLIFE Bear-Smart CorridorsFagus Life ProjectLife PraterieLife PlutoAqualifeLife CoornataLife M.I.R.CO-LupoBreedValor