Home » Agricoltura e Zootecnia » Il paniere dei Prodotti del Parco » Sostegno ai presidi Slow Food

La Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio

Il clima presente nell'area di produzione è caratterizzato da inverni lunghi e rigidi, primavere con frequenti gelate tardive ed estati piovose e corte; queste condizioni estreme, tuttavia, ripagano con un prodotto dalle caratteristiche sensoriali eccezionali facilmente riscontrabili all'assaggio.
La zona di produzione della "Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio" è costituita dal versante meridionale aquilano del Gran Sasso nei territori dei Comuni di Barisciano (località Le Locce, La Villa e Filetto), Calascio, Castel del Monte, Castelvechio Calvisio (località Viano e Buto) e Santo Stefano di Sessanio.
Nel 2008 si è costituita l'associazione dei produttori della lenticchia per la tutela e la valorizzazione di questo prezioso legume.

Altre informazioni

Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio
Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio
(foto di Archivio Ente Parco)
Condividi su
FederparchiLIFE Bear-Smart CorridorsFagus Life ProjectLife PraterieLife PlutoAqualifeLife CoornataLife M.I.R.CO-LupoBreedValor