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Marmellate (confetture)
La Storia
Il nome marmellata deriva dalla parola portoghese marmelo, per mela cotogna (dal greco melimelon "mela di miele"); già gli antichi greci infatti conservavano le mele cotogne cuocendole lentamente con miele. Diversi documenti storici testimoniano che la marmellata veniva preparata già nel medioevo in modo del tutto simile a quello attuale.
Nella terminologia attuale, in seguito ad una norma comunitaria, soltanto al prodotto ottenuto dalla lavorazione degli agrumi, è concesso l'uso del termine marmellata, mentre utilizzando altri frutti, la denominazione esatta è rappresentata dal termine confettura.
Area di attuale produzione nel Parco: Si producono in tutta l'area del Parco
Descrizione
Le principali confetture sono rappresentate da:
- Confettura di peperoncino: Bio
- Confettura di mele cotogne: PAT - Bio
- Confettura di pomodori verdi: Bio
- Confettura d'uva: PAT - Bio
Stagionalità del prodotto: Il prodotto si trova durante tutto il periodo dell'anno.