Home » Agricoltura e Zootecnia » Il paniere dei Prodotti del Parco » I Prodotti

Trebbiano

La Storia
La presenza in Abruzzo di un vino ottenuto da uve Trebulanum sirr risale al XVI secolo.

Area di attuale produzione nel Parco: Le uve destinate alla produzione del vino a denominazione di origine controllata 'Trebbiano d'Abruzzo' devono esser prodotte nei territori specificati dal Disciplinare di Produzione e ottenute unicamente da vigneti ubicati in terreni collinari o altopiano, la cui altitudine non sia superiore ai 500 metri s.l.m. ed eccezionalmente ai 600 metri per quelli esposti a mezzogiorno, nonché da quelli degradanti verso il mare con esclusione dei fondovalle umidi.

Descrizione
Il vino "Trebbiano d'Abruzzo", all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche:

  • colore: paglierino;
  • odore: vinoso, gradevole, delicatamente profumato;
  • sapore: asciutto, sapido, vellutato, armonico

Stagionalità del prodotto: Si trova in commercio durante tutto l'anno.


Produttori
Aziende agricole
Aziende agricole
Trebbiano
Trebbiano
(foto di Archivio Ente Parco)
 
Condividi su
FederparchiLIFE Bear-Smart CorridorsFagus Life ProjectLife PraterieLife PlutoAqualifeLife CoornataLife M.I.R.CO-LupoBreedValor