Home » Agricoltura e Zootecnia » Il paniere dei Prodotti del Parco » I Prodotti
Montepulciano
La Storia
Il Montepulciano, di cui si hanno notizie certe della sua presenza in Abruzzo sin dalla metà del '700, è oggi considerato uno dei grandi vitigni autoctoni a uva rossa d'Italia.
Area di attuale produzione nel Parco: Il disciplinare di produzione del Montepulciano DOC e DOCG, delinea i confini dell'area di produzione che in area Parco coinvolgono numerosi Comuni della provincia dell'Aquila, Pescara e Teramo.
Descrizione: Il Montepulciano nella tipologia «rosso», presenta le seguenti caratterisitiche:
- colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee, tendenza al granato con l'invecchiamento
- odore: profumi di frutti rossi, spezie, intenso, etereo
- sapore: pieno, asciutto, armonico, giustamente tannico
Stagionalità del prodotto: Si trova in commercio durante tutto l'anno.
Produttori