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Piante aromatiche
La Storia
Le erbe aromatiche sono indigene dell'area mediterranea italiana; nei secoli passati, il sale da cucina era una merce preziosa e le erbe aromatiche erano un degno sostituto in gastronomia per insaporire le pietanze. Ai giorni d'oggi, in cucina, le erbe aromatiche svolgono un ruolo essenziale nella risuscita di molti piatti; in caso di necessità di diete povere di sodio, inoltre, ancora una volta riescono a sostituire l'impiego del sale da cucina pur consentendo la sapidità del piatto.
Area di attuale produzione nel Parco: Si coltivano o crescono spontaneamente in tutta l'area del Parco
Descrizione
Le piante aromatiche più utilizzate sono arbustive o più frequentemente erbacee annuali o perenni. La produzione di sostanze aromatiche può avvenire sia attraverso la raccolta di specie spontanee, che con una vera e propria coltivazione quale specie orticola.
Le principali specie coltivate o spontanee sono rappresentate da:
- Alloro
- Origano
- Rosmarino
- Salvia
- Timo
Stagionalità del prodotto: Il prodotto si trova in forma essiccata durante tutto il periodo dell'anno.